Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait et laissez reposer 15 min. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Battez l’oeuf et ajoutez-le au mélange avec le beurre et mélangez la pâte rapidement. Ajoutez alors le lait et travaillez la pâte afin qu’elle soit homogène et élastique. Pétrissez-la 5 min sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un saladier, recouverte d’un torchon propre, laissez gonfler 2 h dans un endroit chaud puis coupez-la en 8 boules.
Etape 2
Préparez la compote : placez les pommes dans une casserole avec un fond d’eau, la vanille et le sucre. Faites cuire à couvert et à feu doux 20 min. Écrasez les pommes.
Etape 3
Étalez les boules en disques épais, déposez un peu de compote au centre et refermez en rabattant les bords. Déposez les boules de pâte en formant une couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé sans trop les coller et laissez-les gonfler 30 min.
Etape 4
Préchauffez le four à 220 °C. Dorez la couronne au jaune d’oeuf, parsemez-la de cassonade et enfournez 25 à 30 min.