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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Boudez les desserts glacés du commerce, vous pouvez désormais en réaliser d'aussi bons à la maison !
Préparez des copeaux de chocolat tout fins en vous servant d'une râpe à gros trous.
75 cl de glace à la menthe
20 cl de crème liquide très froide
30 g de sucre en poudre
30 g de copeaux de chocolat
Pour la meringue au chocolat
4 blancs d'œufs
200 g de sucre en poudre
100 g de cacao en poudre
Etape 1
Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3). Préparez la meringue. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour un bain-marie. Mélangez rapidement les blancs d'œufs et le sucre dans un cul-de-poule en métal (ou un saladier en verre). Placez celui-ci sur l'eau frémissante et fouettez les blancs au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue tiède et bien brillante. Retirez le cul-de-poule de la casserole et incorporez à la meringue le cacao tamisé. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse et devienne bien serrée et lisse.
Etape 2
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez 3 rectangles en vous servant d'un moule à cake retourné d'environ 17 cm de long. À l'aide d'une cuillère, remplissez chaque rectangle de meringue. Enfournez pour 4 heures. À la fin de la cuisson, laissez les meringues refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Etape 3
Chemisez le moule à cake de film alimentaire et sortez la glace du congélateur pour qu'elle se ramollisse un peu. Déposez une meringue au fond du moule ; au besoin, recoupez-la auparavant aux bonnes dimensions. Recouvrez-la avec la moitié de la glace à la menthe, déposez une meringue dessus puis étalez le reste de la glace ; terminez par la dernière meringue. Placez le moule au congélateur pour 2 heures au moins.
Etape 4
Juste avant de servir, fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre dès qu'elle commence à prendre. Démoulez le cake sur un plat de service et retirez le film alimentaire. Garnissez-le généreusement de chantilly à l'aide d'une poche à douille, parsemez de copeaux de chocolat et dégustez sans attendre.