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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez préparer cette glace à l'avance et la stocker quelques semaines au congélateur, dans un bac hermétique. N'hésitez pas à remplacer les framboises par d'autres fruits rouges, pour varier les plaisirs.
Pour la meringue
4 blancs d'œufs
200 g de sucre en poudre
Pour la crème à la framboise
250 g de framboises
100 g de sucre glace
100 g de mascarpone
Pour la chantilly
10 cl de crème liquide très froide
15 g de sucre en poudre
Etape 1
Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3). Préparez la meringue. Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme au batteur électrique, puis ajoutez le sucre, petit à petit, jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
Etape 2
À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, dressez des petites meringues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 3 h 30. À la fin de la cuisson, laissez les meringues refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Etape 3
Préparez la crème à la framboise en mixant les framboises, le sucre glace et le mascarpone jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Etape 4
Chemisez un moule à cake de 17 cm de long avec du film alimentaire puis versez-y la moitié de la crème à la framboise. Émiettez la moitié des meringues par-dessus puis recouvrez avec le reste de la crème. Terminez en émiettant le reste de meringues. Laissez la glace prendre au congélateur pendant 6 heures au moins.
Etape 5
Sortez le vacherin 30 minutes avant de le déguster et préparez alors la chantilly. Fouettez la crème liquide en ajoutant le sucre dès qu'elle commence à prendre. Garnissez une poche à douille cannelée de chantilly et décorez le dessus du vacherin à votre goût.