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Têtes d'ours au chocolat

Aline Princet
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 ½ pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 4 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ pot d'huile de tournesol
  • 150 g de pâte à tartiner
  • 1 pot de vermicelles de chocolat
  • 12 Pépito Mini Rollos® de LU
  • 4 Chamallows® blancs
  • 36 Smarties® marron
  • 1 stylo de glaçage blanc

Etape 1

Versez le yaourt dans un saladier, puis nettoyez et séchez le pot, afi n de l'utiliser comme doseur pour le reste de la recette.

Etape 2

Ajoutez les sucres et les oeufs dans le saladier, puis fouettez. Incorporez la farine tamisée, le cacao et la levure, puis ajoutez l'huile.

Etape 3

Répartissez la moitié de la pâte dans les moules à dômes.

Etape 4

Sélectionnez le Programme P2-Gâteaux individuels pour 20 min de cuisson. Réalisez une seconde fournée de la même façon. Laissez refroidir, puis coupez la base des dômes.

Etape 5

Recouvrez de pâte à tartiner, puis décorez avec des vermicelles de chocolat. Déposez les dômes dans des assiettes.

Etape 6

Coupez les Pépito Mini Rollos® en deux et ajoutez-les pour former les oreilles. Coupez les Chamallows® en trois dans la hauteur et posez un morceau sur chaque dôme pour réaliser les museaux. Placez ensuite 3 Smarties® pour le nez et les yeux, et terminez par un petit point de glaçage blanc pour fi naliser les yeux. Les têtes d'ours sont prêtes à être dégustées !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.