NEWSLETTER

Tarte tomate, jambon Serrano et mozza

Valery Guedes
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pâte sablée aux graines de lin et blé complet
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte (o 24 cm) beurré, puis piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, puis remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 15 min.

Etape 2

Tartinez le fond de tarte précuit de moutarde, puis saupoudrez de parmesan. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les en rosace, salez et poivrez. Enfournez pour 10 min.

Etape 3

Une fois la tarte cuite, ajoutez la boule de mozzarella, le jambon et le basilic.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.