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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
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Vous pouvez décorer la tarte avec des éclats de nougatine ou 30 g de noisettes dorées doucement pendant 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 30 g de sucre en poudre. Laissez refroidir sur du papier sulfurisé avant d’en parsemer la tarte.
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Pour la pâte
90 g de beurre
20 g de sucre en poudre
35 g de sucre glace
2 pincées de sel
20 g d’amandes en poudre
1 œuf
145 g de farine
Pour la sauce au chocolat
110 g de chocolat noir, en palets ou concassé
110 g de chocolat au lait, en palets ou concassé
20 cl de crème liquide entière
45 g de beurre
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuill. à soupe de vanille liquide
Pour le praliné feuilletine
180 g de praliné en pâte (sur Internet)
20 g de « feuilletine » (brisures de crêpes dentelles)
Pour le glaçage
75 g de chocolat noir
25 g de beurre
Etape 1
Réalisez la pâte sablée en suivant les pas à pas de la page 72 et laissez-la reposer.
Etape 2
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Garnissez de pâte un moule à tarte à fond amovible (ou 1 cercle) de 20 cm de diamètre (ou 8 moules à tartelette de 10 cm de diamètre) et faites cuire à blanc 15 minutes.
Etape 3
Mettez les deux chocolats dans un saladier. Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition la crème liquide avec le beurre et versez sur le chocolat. Laissez reposer quelques minutes, puis lissez bien le mélange au fouet. Dans un bol, fouettez les œufs, le jaune d’œuf et la vanille, puis incorporez-les à la première préparation et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Etape 4
Mélangez le praliné avec la feuilletine et étalez-le sur le fond de tarte. Recouvrez-le de la sauce au chocolat et enfournez la tarte pour 30 minutes. Laissez refroidir, puis laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape 5
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes, puis étalez-le sur la tarte