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Tartare de veau en bouchées aux herbes

C. Adam
Recette extraite du livre
Tartares & Carpaccios
  • Durée : 10min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Vous pouvez aussi creuser les boulettes avec le pouce, y mettre un petit peu de ketchup ou de sauce chili avant de les refermer et de les rouler dans les herbes.
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil, cerfeuil ou germes de luzerne, au rayon salades des supermarchés)
  • 300 g de veau maigre haché
  • 1/2 cuill. à café de curry
  • 1 cuill. à café de sauce Worcestershire ou de sauce soja
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les échalotes et hachez-les très finement. Lavez et épongez les herbes, hachez-les finement au couteau. Coupez les germes avec des ciseaux. Mettez les herbes dans une assiette.

Etape 2

Mélangez le veau avec les échalotes et le jaune d'œuf, rajoutez le curry et la sauce, poivrez. Façonnez des petites boulettes de veau à la main, puis roulez-les dans les herbes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.