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Tartare de framboises et de litchis à la rose

C. Adam
Recette extraite du livre
Tartares & Carpaccios
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Eté
Servez ce dessert avec des macarons à la rose ou des biscuits aux framboises. Préférez l'eau de rose marocaine de M'gouna (en vente dans les épiceries orientales ou sur Internet), elle est faite à base de rose Ispahan. Hors saison, n'hésitez pas à utiliser des fruits surgelés.
  • 1/2 citron
  • 200 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 2 cuill. à soupe d'eau de rose
  • 500 g de litchis frais

Etape 1

Pressez le 1/2 citron.

Etape 2

Préparez le coulis de framboises. Mixez la moitié des framboises avec le sucre, le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d'eau de rose. Filtrez le coulis avec une petite passoire fine.

Etape 3

Épluchez les litchis et coupez-les en petits dés. Coupez les framboises en quatre, mélangez-les avec les litchis et 1 cuilleréeà soupe d'eau de rose.

Etape 4

Façonnez les tartares de fruits à l'aide d'un petit bol et démoulez-les sur des assiettes à dessert. Décorez avec le coulis.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.