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Soupe de lentilles au poisson fumé et au cumin

Valery Guedes
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 400 g de lentilles vertes du Puy
  • 300 g de haddock ou d'anguille fumée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 botte de cerfeuil ou de persil
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 cl de lait de coco

Etape 1

La veille, faites trempez les lentilles dans un saladier d'eau froide.

Etape 2

Le jour même, égouttez les lentilles, puis ciselez le cerfeuil. Coupez l'oignon et les carottes en lamelles.

Etape 3

Dans une grande casserole, mettez les lentilles, les carottes, l'oignon, le cerfeuil, le cumin, le thym et le laurier. Salez et poivrez, puis couvrez de 3 l d'eau. Laissez mijoter 45 min à feu doux à couvert.

Etape 4

Ôtez le laurier et le thym. Mixez la soupe partiellement puis ajoutez le poisson taillé en cubes et le lait de coco.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.