Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Quelques olives noires (de préférence à la grecque)
1 c. à soupe de gros sel
20 feuilles de basilic
20 feuilles de menthe ou 10 brins de ciboulette
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Etape 1
Éplucher et couper les concombres en rondelles, puis les faire dégorger avec le gros sel dans une passoire pendant plusieurs heures (l’idéal étant même une nuit entière).
Etape 2
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Etape 3
Essorer les concombres et les mettre dans un saladier. Couper les tomates en rondelles et ciseler le basilic. Couper très finement l’oignon et l’ajouter dans le saladier, avec les tomates et le basilic.
Etape 4
Verser la vinaigrette et mélanger. Décorer avec des olives et des feuilles de menthe ou de la ciboulette ciselée avant de servir.