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Salade de concombres et de tomates aux olives

Fabrice Veigas
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Entrée
    • Pour toute l'année
    Une entrée gourmande à tester !
    • 5 concombres
    • 4 tomates
    • 1 oignon
    • Quelques olives noires (de préférence à la grecque)
    • 1 c. à soupe de gros sel
    • 20 feuilles de basilic
    • 20 feuilles de menthe ou 10 brins de ciboulette

    Pour la vinaigrette :

    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    • Sel et poivre

    Etape 1

    Éplucher et couper les concombres en rondelles, puis les faire dégorger avec le gros sel dans une passoire pendant plusieurs heures (l’idéal étant même une nuit entière).

    Etape 2

    Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

    Etape 3

    Essorer les concombres et les mettre dans un saladier. Couper les tomates en rondelles et ciseler le basilic. Couper très finement l’oignon et l’ajouter dans le saladier, avec les tomates et le basilic.

    Etape 4

    Verser la vinaigrette et mélanger. Décorer avec des olives et des feuilles de menthe ou de la ciboulette ciselée avant de servir.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.