NEWSLETTER

Salade de buf

Sophie Dumont
  • Durée : 1h34
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 4min
  • Repos : 1h
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 600 g de rumsteck
  • 4 c. à soupe de sauce soja claire
  • 3 c. à soupe de riz gluant cru
  • 15 brins de coriandre
  • 2 tiges de cébette
  • 2 échalotes
  • 6 brins de menthe
  • Huile neutre
  • 1 c. à soupe et demi de sucre
  • 1 c. à soupe de piment en flocon
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • Le jus de 1 citron vert
  • Poivre

Etape 1

Placez le boeuf dans un saladier, poivrez, ajoutez la sauce soja, mélangez bien et laissez reposer 1 h.

Etape 2

Faites griller le riz gluant dans une poêle, puis écrasez-le au pilon.

Etape 3

Ciselez la coriandre et les tiges de cébette, émincez les échalotes et effeuillez la menthe (gardez les plus petites feuilles entières et déchirez les plus grosses). Réservez.

Etape 4

Après 1 h de marinade, faites griller la viande à feu vif dans une poêle légèrement huilée, 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante. Retirez du feu et laissez reposer 5 min.

Etape 5

Émincez la viande, mettez-la dans un saladier, ajoutez le sucre, le piment, la sauce de poisson et le jus du citron vert. Mélangez bien, puis ajoutez le riz grillé moulu, mélangez de nouveau. Incorporez les herbes aromatiques et les échalotes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.