NEWSLETTER

Sablés aux amandes

Christian Lacroix
  • Durée : 28min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 c. à café d’eau
  • 225 g de farine
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 170 g de beurre doux, ramolli
  • 75 g de sucre
  • 2 c. à café d’essence d’amande
  • 30 amandes entières mondées, pour décorer

Etape 1

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Etape 2

Dans un petit bol, mélangez un jaune d’oeuf avec l’eau. Réservez la dorure.

Etape 3

Dans un bol, mélangez la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Réservez.

Etape 4

Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre, l’essence et le jaune d’oeuf restant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange de farine.

Etape 5

Avec les mains, façonnez des boules avec 1 c. à soupe de pâte pour chaque biscuit. Répartissez-les sur les plaques.

Etape 6

Avec les doigts, aplatissez les boules et enfoncez légèrement une amande au centre de chaque biscuit. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement les biscuits avec la dorure.

Etape 7

Enfournez 8 à 10 minutes. Ne laissez pas dorer. Laissez refroidir complètement avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.