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Roulé décalé speck tapenade et mozzarella

Charly Deslandes
  • Durée : 4h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 3h
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

POUR LA PÂTE À PAIN

  • 500 g de farine T55
  • 20 g de levure fraîche
  • 25 cl d’eau
  • 10 g de sel fin

POUR LA GARNITURE

  • 1 pot de tapenade d’olives de kalamata
  • 2 boules de mozzarella di buffalla tranchées
  • 12 fines tranches de speck
  • 12 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin

Etape 1

Préparez le pain : délayez la levure dans la moitié de l’eau tiède et 2 cuillerées à soupe de farine, mélangez et laissez reposer 30 min. Placez le reste de la farine et le sel dans la cuve d’un batteur puis incorporez- y la levure. Ajoutez petit à petit le reste d’eau et pétrissez 10 min au crochet. Couvrez d’un torchon et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h, puis rabattez- la et étalez-la en un grand rectangle.

Etape 2

Préchauffez le four à 250 °C. Répartissez la tapenade sur la pâte, déposez par-dessus le fromage, le speck, le basilic, salez, poivrez puis roulez le rectangle en un gros boudin.

Etape 3

Tracez des entailles régulièrement sans aller jusqu’au fond, puis prenez un morceau de pâte sur deux et déplacez-le en symétrie pour que chaque morceau soit en quinconce. Enfournez 20 min.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.