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Riz au lait aux fruits exotiques

Fabrice Besse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 mangue en dés
  • 2 kiwis en rondelles
  • 1 banane en rondelles
  • 2 fruits de la Passion

Pour le riz au lait

  • 6 c. à soupe de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée.

Pour la chantilly

  • 30 cl de crème liquide bien froide
  • 30 g de sucre
  • Le zeste de 1 citron vert

Etape 1

Préparez le riz au lait. Chauffez le lait dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et le riz sur feu doux 45 min en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux. Répartissez le riz dans les bocaux et laissez refroidir.

Etape 2

Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez la pulpe. Versez-la sur le riz et ajoutez les morceaux de banane, de kiwi et de mangue.

Etape 3

Préparez la chantilly. Fouettez la crème liquide puis ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Ajoutez le zeste de citron vert. Décorez les bocaux avec la chantilly.
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