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Quinoa bowl matcha-pistache

Fabrice Veigas
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 100 g de quinoa
  • 1 c. à café de thé matcha en poudre
  • 25 cl de boisson à l'amande sans sucre ajouté
  • (ou autre jus végétal)
  • 5 gouttes d'essence de vanille
  • (ou les graines de 1/4 de gousse)
  • 1 c. à café de fructose en poudre
  • (ou de sucre de coco)
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 poignée d'amandes
  • quelques framboises (facultatif)

Etape 1

Rincez le quinoa et plongez-le pour 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez

Etape 2

Dans la casserole, mettez la boisson à l'amande, la vanille, le fructose (ou le sucre de coco) et le thé matcha. Mélangez, ajoutez le quinoa, puis faites chauffer.

Etape 3

Dès l'ébullition, ôtez du feu. Laissez gonfler à couvert au moins 5 min, pour que le germe du quinoa soit apparent et les graines encore légèrement croquantes.

Etape 4

Concassez les pistaches et les amandes. Répartissez le quinoa dans des bols et saupoudrez-le de pistaches et d'amandes. Ajoutez éventuellement les framboises. Dégustez tiède ou froid.

Etape 5

Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave ou de miel en topping.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.