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Perles du Japon à la fleur d'oranger

V. Lhomme
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 cl de lait de riz
  • 5 cuill. à soupe de sucre glace
  • 35 g de perles du Japon (perles de tapioca)
  • 3 oranges
  • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 20 g d'amandes effilées

Etape 1

Dans une petite casserole sur feu doux, faites tiédir le lait de riz et le sucre glace. Ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes.

Etape 2

Pelez les oranges à vif, séparez les quartiers et retirez la membrane qui les enveloppe. Taillez les quartiers d'orange pelés en petits morceaux.

Etape 3

Versez les perles du Japon crémeuses dans un récipient. Incorporez l'eau de fleur d'oranger et la pulpe d'orange, puis répartissez le mélange crémeux dans 4 à 6 ramequins. Laissez tiédir à température ambiante, puis placez les ramequins au frais pour 1 heure.

Etape 4

Au moment de servir, faites griller les amandes à sec dans une poêle, puis parsemez-en les perles du Japon parfumées à l'orange. Dégustez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.