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Overnight oats choco-caramel

Fabrice Besse
  • Durée : 4h15
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Pour toute l'année

Découvrez les overnight porridges, les nouveaux petits déj’ sains, rassasiants, gourmands et pas chers !
Réalisez votre préparation la veille au soir, mettez-la au frais toute la nuit et vous n'aurez plus qu'à la savourer au réveil en y ajoutant le topping de votre choix !

Testez cette délicieuse recette d'overnight oat choco-caramel, extraite de notre ouvrage Overnight Oats.

- 45 g de flocons 5 céréales (avoine, blé, seigle, orge et riz)

- 1 c. à café de sirop d’érable

- 16 cl d’un mélange de boisson d’amande et de riz

- 1 c. à soupe de cacao

Pour le topping

- 75 g de yaourt grec

- 1 grosse c. à café de confiture de lait 

- 50 g de chocolat noir ou au lait

- 1 c. à café rase d’huile de coco

- 1 c. à soupe de riz soufflé

1.

La veille, dans un bol, mélangez les flocons 5 céréales, les graines de chia, le sirop d’érable, les boissons végétales et le cacao. Mélangez bien pour que le cacao se dissolve dans le liquide. Versez le tout dans un bocal et laissez reposer la nuit au frais (au moins 4 h) pour que les flocons et les graines absorbent le liquide et forment une texture crémeuse.

2.

La veille, mélangez rapidement le yaourt grec et la confiture de lait. Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Hors du feu, incorporez délicatement le riz soufflé.

3.

Versez le yaourt dans le bocal, puis ajoutez le chocolat au riz soufflé. Laissez reposer au frais 30 min pour que la couche de chocolat durcisse et devienne cassante (l’huile de coco fige le chocolat).