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Mousse au citron vert

Amandine Honegger
Recette extraite du livre
Recettes inratables desserts
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Le jus et le zeste de 4 citrons verts
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 50 cl de crème liquide bien froide
  • 100 g de sucre glace

Etape 1

Portez à ébullition le jus de citron, le zeste et le sucre en poudre. Versez aussitôt sur les jaunes d’oeufs en fouettant. Refaites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

Etape 2

Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace, mélangez et incorporez à la crème au citron. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Mettez 4 h au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.