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Gâteau aux noisettes, romarin et miel

Fabrice Besse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 135 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 branches de romarin effeuillées
  • 5 oeufs
  • 60 g de miel
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le sirop :
  • 50 g de miel
  • Le jus d'1 citron
  • 100 g d'eau
  • Ustensile utilisé :
  • 1 moule à manqué (diamètre 22cm)

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans le bol. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire fondre 4 min/100°C/vitesse 1. Réserver. Rincer et sécher le bol.

Etape 2

Mettre le sucre et le romarin dans le bol. Replacer le gobelet doseur et mixer 5 sec/vitesse 10.

Etape 3

Ajouter le beurre fondu réservé, les oeufs et le miel. Mélanger 2 min/ vitesse 5.

Etape 4

Ajouter les noisettes en poudre, la farine et la levure. Mélanger 10 sec/ vitesse 5.

Etape 5

Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pour 40 min. Rincer et sécher le bol.

Etape 6

Préparer le sirop. Verser le miel, le jus de citron et l'eau dans le bol. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire chauffer 2 min/100°C/ vitesse 1. Réserver.

Etape 7

À la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau et laisser complètement refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.