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Fondant au chocolat

Charly Deslandes
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 300 g de patate douce
  • 60 g de dattes
  • 35 g de crème de soja
  • 130 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf

Etape 1

Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux. Mettez-les à tremper 10 minutes dans un bol d'eau chaude.

Etape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 3

Pelez et coupez la patate douce en cubes. Faites-la cuire 25 minutes à la vapeur. Égouttez-la et mixez-la en purée avec les dattes.

Etape 4

Incorporez à la purée la crème de soja, les amandes en poudre, l'oeuf et le chocolat.

Etape 5

Versez la pâte dans un moule (o 26 cm) beurré et fariné, avec un disque de papier sulfurisé au fond. Enfournez pour 25 minutes à 180 °C, puis laissez refroidir avant de démouler.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.