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Escargots au beurre d'ail nouveau et bourrache

Aimery Chemin
  • Durée : 25min
  • Parts : null pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Par personne

  • 2 gousses d’ail nouveau
  • 1 poignée de jeunes feuilles de bourrache
  • 30 g de beurre demi-sel mou
  • 1 douzaine d’escargots prêts à farcir, frais ou surgelés
  • Fleurs de bourrache, pour le dressage

Etape 1

Pelez l’ail, coupez-le en grosses lamelles et faites-le blanchir 2 min à l’eau bouillante avec la bourrache juste rincée. Égouttez bien le tout et hachez finement au couteau ou au minihachoir électrique. Mélangez ce hachis avec le beurre.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farcissez les escargots avec le beurre aromatisé et déposez-les dans des plats à escargots (ou sur du gros sel, si vous n’avez pas de plat spécial).

Etape 3

Faites-les cuire 10 min environ en haut du four, jusqu’à ce que le beurre commence à bouillonner. Servez-les aussitôt accompagnés de pain pour saucer, en décorant éventuellement les assiettes avec des fleurs de bourrache.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.