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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 douzaine d’escargots prêts à farcir, frais ou surgelés
Fleurs de bourrache, pour le dressage
Etape 1
Pelez l’ail, coupez-le en grosses lamelles et faites-le blanchir 2 min à l’eau bouillante avec la bourrache juste rincée. Égouttez bien le tout et hachez finement au couteau ou au minihachoir électrique. Mélangez ce hachis avec le beurre.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farcissez les escargots avec le beurre aromatisé et déposez-les dans des plats à escargots (ou sur du gros sel, si vous n’avez pas de plat spécial).
Etape 3
Faites-les cuire 10 min environ en haut du four, jusqu’à ce que le beurre commence à bouillonner. Servez-les aussitôt accompagnés de pain pour saucer, en décorant éventuellement les assiettes avec des fleurs de bourrache.