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Envie de remonter le temps lors d’un dîner et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois ? Envie d’un banquet convivial et copieux ?
Voici 70 recettes pour apprécier leur gastronomie, qui, malgré les idées reçues, ne se limite pas au sanglier ! Des produits bruts, des plats copieux et généreux, de grandes tablées conviviales… les gaulois savaient déjà apprécier les plaisirs de la table ! 
 
Rassurez-vous, vous n’aurez pas besoin de cuisiner dans un chaudron au-dessus du feu, les recettes ont été adaptées à nos fourneaux.
 
  • Des légumes !
    • Choux farcis au porc, trompettes de la mort et marrons
    • Navets rôtis au miel
  • De l’os !
    • Cochon de lait entier rôti
    • Carré de porc laqué mélasse et raisin
  • Du gibier !
    • Cuissot de sanglier aux airelles
  • De la croûte !
    • Tourte pomme de terre et crème
    • Pâté en croûte aux pissenlits
  • Du poisson !
    • Truite en feuille de figuier et fenouil
    • Bar en croûte de sel
  • Du fromage !
    • Faisselle de chèvre, miel et fruits secs
    • Chèvre frais, herbes et huile d’olive
  • Des desserts !
    • Figues farcies aux fruits secs
    • Châtaignes grillées au feu
  • De l’hydromel et autres boissons gauloises !
    • Cervoise
    • Décoction à base de plantes
 
Que le ciel vous tombe sur la tête si vous n’êtes pas convaincus ! Il ne reste plus qu’à vous attabler pour le banquet !