Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 c. à soupe d'huile de tournesol + un peu pour le moule
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de paprika fumé (ou de paprika doux à défaut)
350 g de boeuf haché
350 g de sauce tomate cuisinée en bocal
200 g de haricots rouges en conserve, égouttés
1 c. à soupe d'origan séché
8 petites tortillas (diamètre 20 cm)
200 g de crème fraîche
1 bouquet de cives ou de ciboulette
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre
Etape 1
Mettre le cheddar dans le bol et râper 6 sec/vitesse 5. Réserver.
Etape 2
Placer l'oignon et l'ail dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Etape 3
Racler la paroi avec la spatule, puis ajouter l'huile de tournesol, le cumin, le paprika et la viande. Faire revenir 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1 tout en plaçant le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
Etape 4
Ajouter la sauce tomate, les haricots rouges et l'origan. Saler et poivrer. Placer le gobelet doseur et mélanger 20 sec/vitesse 1.
Etape 5
Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un plat à four et déposer au fond 3 c. à soupe de sauce à la viande.
Etape 6
Sur une planche, déposer 1 tortilla et la garnir avec 2 c. à soupe de sauce à la viande et 1 c. à soupe de crème. Ajouter 1 c. à soupe de cheddar râpé, rouler la tortilla comme une crêpe et la placer dans le plat. Procéder de même avec les autres tortillas. Étaler le reste de crème sur les tortillas et parsemer du fromage restant. Enfourner pour 10 min.
Etape 7
Servir les enchiladas parsemées de cives et de coriandre avec une salade verte croquante.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.