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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette à réserver pour le printemps et l'été, quand les fruits rouges sont les plus savoureux. Arrosez la chantilly d'un coulis de ces mêmes fruits rouges, si le cœur vous en dit…
4 feuilles de gélatine
400 g de fruits rouges mélangés
4 œufs
1 cuill. à soupe de fécule de maïs
100 g de yaourt à la grecque
10 cl de crème fraîche liquide entière
90 g de sucre glace
Pour la crème Chantilly
15 cl de crème fraîche liquide entière très froide
25 g de sucre glace
les fouets de batteur électrique et un petit saladier, très froids
Etape 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'œufs avec la fécule de maïs, le yaourt, la crème liquide et le sucre glace. Versez le mélange dans une casserole sur feu doux et faites chauffer et épaissir pendant 3 minutes.
Etape 3
Essorez la gélatine, puis, hors du feu, incorporez-la à la crème. Versez celle-ci dans un saladier et laissez-la tiédir à température ambiante.
Etape 4
Mixez les fruits rouges avec 1 cuillerée à soupe d'eau jusqu'à obtenir un coulis liquide. Versez-le dans le saladier, mélangez bien et laissez complètement refroidir à température ambiante.
Etape 5
Montez les blancs d'œufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la crème froide. Répartissez celle-ci dans 4 à 6 ramequins, puis placez au frais pour 3 heures.
Etape 6
Préparez la crème Chantilly. Dans le petit saladier froid et à l'aide d'un batteur muni des fouets froids, montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à ce que la chantilly tienne bien.
Etape 7
Au moment de servir, garnissez de chantilly une poche à douille cannelée, puis surmontez chaque crème aux fruits rouges d'un joli cône de chantilly.