NEWSLETTER

Cookies moelleux

Valery Guedes
  • Durée : 1h21
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 11min
  • Repos : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre muscovado
  • 50 g de sucre
  • 3 g de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 210 g de pépites de chocolat noir ou au lait

Etape 1

Mélangez le beurre, les sucres et la fleur de sel, puis ajoutez l'oeuf.

Etape 2

Incorporez la farine et la levure tamisées. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Laissez reposer 30 min au frais.

Etape 3

Formez 16 boules de 45 g puis aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez la plaque 20 min au congélateur.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la plaque du congélateur et enfournez-la immédiatement pour 11 min. Recommencez pour la seconde fournée.

Etape 5

Conseils : Pour former les boules, vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace. Une fois cuits, retirez les cookies de la plaque chaude afin de stopper la cuisson et de garder leur petit côté croustillant et moelleux.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.