NEWSLETTER

Cookies moelleux aux brisures de chocolat

Christian Lacroix
  • Durée : 23min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
Enregistrer
  • 225 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de beurre doux, fondu
  • 210 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 195 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement

Etape 1

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Réservez.

Etape 2

Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure ou toute une nuit.

Etape 3

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Etape 4

À l’aide d’une cuillère à glace moyenne d’environ 45 ml, formez des boules de pâte. Déposez 5 à 6 boules de pâte par plaque en les espaçant.

Etape 5

Enfournez une plaque à la fois, de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre. Laissez refroidir sur la plaque.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.