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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour cette recette, préférez les petits ananas victoria de La Réunion. Sinon, prenez un ananas du Costa Rica, plus parfumé et sucré.
50 g de gingembre confit (aux rayons produits du monde)
15 cl de jus d'ananas
1 dizaine de brins de coriandre ou de menthe
1 blanc d'œuf
50 g de sucre
1 petit ananas
Etape 1
Taillez des bâtonnets réguliers de 4 cm sur 2 mm dans le gingembre confit. Mixez les chutes avec le jus d'ananas.
Etape 2
Cristallisez la coriandre. Rincez et épongez la coriandre, défaites les feuilles. Dans un petit bol, battez le blanc d'œuf à la fourchette, il doit à peine mousser. Préparez le sucre dans un autre bol. Passez les feuilles dans le blanc d'œuf, égouttez-les puis passez-les dans le sucre. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les sécher 1 heure à l'air libre ou sur un radiateur en hiver.
Etape 3
Épluchez l'ananas et coupez-le en tranches très fines. Disposez les tranches sur des assiettes individuelles, versez le jus au gingembre, décorez avec les bâtonnets de gingembre et la coriandre cristallisée.