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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un cake moelleux et léger qui sera le compagnon fidèle de vos apéritifs une fois coupé en cubes, de vos pique-niques s'il est proposé en tranches, ou de vos dîners entre amis en portions individuelles. Vous pouvez varier les herbes aromatiques en remplaçant la ciboulette par de l'aneth ou encore du cerfeuil.
200 g de saumon
1 citron
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
120 g de farine
6 g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
2 œufs
5 cl de lait tiède
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
75 g de gruyère râpé
10 brins de ciboulette
beurre pour le moule
sel et poivre du moulin
Etape 1
Détaillez le saumon en petits dés. Pressez le citron. Dans un saladier, mélangez les dés de saumon, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez-y les œufs et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites tiédir le lait puis versez-le sur la préparation. Incorporez l'huile de tournesol petit à petit, mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez à nouveau. Mettez aussi les dés de saumon et le jus de leur marinade. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au reste de la préparation. Mélangez le tout une dernière fois.
Etape 4
Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez le cake pour 45 minutes. Dégustez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.