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Buddha bowl de lentilles, carotte et pomme

Claudia Godke
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 verre d'épeautre
  • 1 carotte
  • 1 pomme acidulée
  • 20 g de graines de courge
  • 4 tranches de citron
  • 2 brins d'aneth Pour la vinaigrette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de miel d'acacia

Etape 1

La veille, mettez l'épeautre à tremper dans de l'eau froide.

Etape 2

Le jour même, faites cuire séparément les lentilles 20 min et l'épeautre 45 min à l'eau bouillante salée.

Etape 3

Pelez et râpez la carotte. Coupez la pomme en petits dés. Torréfiez les graines de courge à sec dans une poêle.

Etape 4

Dans chaque bol, déposez les lentilles et l'épeautre, la carotte, la pomme et 2 tranches de citron. Parsemez de graines de courge et d'aneth ciselé.

Etape 5

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Versez dans les bols et mélangez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.