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Buddha bowl de lentilles au saumon

Claudia Gödke
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 verre de lentilles vertes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 1/2 échalote
  • 6 brins de ciboulette
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 salade carmine
  • 2 c. à soupe de graines de lin
  • Pour la vinaigrette
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Etape 1

Plongez l'oeuf 5 min dans de l'eau bouillante. Laissez-le refroidir et écalez-le. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez.

Etape 2

Faites cuire les lentilles 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et mélangez-les avec l'échalote émincée, la moitié de la ciboulette ciselée et la vinaigrette.

Etape 3

Coupez le saumon en petits dés et mélangez-les avec le jus de citron.

Etape 4

Dans chaque bol, répartissez la salade de lentilles, le saumon, la carmine, puis parsemez de ciboulette restante et de graines de lin. Salez et poivrez. Au dernier moment, ajoutez l'oeuf mollet coupé en deux.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.