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Brownie aux noix de pécan

Fabrice Besse
  • Durée : 48min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 28min
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Ustensile utilisé :
  • 1 moule rectangulaire en métal (20 x 25 cm)
  • Ingrédients :
  • 75 g de noix pécan
  • 50 g de noix
  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 150 g de beurre demi-sel en morceaux + pour le moule
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Placer la moitié des noix de pécan et des noix dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 5. Réserver.

Etape 2

Dans le bol non rincé, mettre le chocolat et mixer 10 sec/vitesse 10.

Etape 3

Ajouter le beurre et faire cuire 3 min/60°C/vitesse 1.

Etape 4

Ajouter le sucre, la farine, les graines de vanille, les oeufs et le bicarbonate. Mélanger 15 sec/vitesse 5.

Etape 5

Ajouter les noix mixées et les noix entières. Mélanger 10 sec/vitesse 3.

Etape 6

Beurrer le moule et y verser la préparation. Enfourner pour 25 min.

Etape 7

Astuce : Ajustez le temps de cuisson selon vos goûts : un peu moins pour un brownie plus moelleux et fondant à coeur ou un peu plus pour un brownie en morceaux plus ferme.

Etape 8

Variante : Vous pouvez remplacer les noix par des noix de macadamia.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.