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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
8 cl de jus de citron (avec des vrais citrons bien frais)
100 g de cassonade
85 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
110 g de beurre (+ pour le moule)
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille
Matériel : 1 moule carré de 20 cm de côté
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C, puis beurrez le moule.
Etape 2
Mélangez délicatement les myrtilles, le jus de citron et 50 g de cassonade. Versez dans le plat.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Battez énergiquement le beurre et la cassonade restante afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement le mélange farine-levure-sel, la pâte doit être homogène.
Etape 4
Déposez la préparation sur les fruits de façon à les recouvrir et faites cuire 35 à 40 min, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.