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Blueberry COBBLER

Delphine Constantini
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 435 g de myrtilles
  • 8 cl de jus de citron (avec des vrais citrons bien frais)
  • 100 g de cassonade
  • 85 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre (+ pour le moule)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Matériel : 1 moule carré de 20 cm de côté

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C, puis beurrez le moule.

Etape 2

Mélangez délicatement les myrtilles, le jus de citron et 50 g de cassonade. Versez dans le plat.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Battez énergiquement le beurre et la cassonade restante afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement le mélange farine-levure-sel, la pâte doit être homogène.

Etape 4

Déposez la préparation sur les fruits de façon à les recouvrir et faites cuire 35 à 40 min, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.