NEWSLETTER

Allumettes orientales aux amandes

David Bonnier
Recette extraite du livre
Recettes inratables desserts
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 60 g + 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 5 feuilles de brick
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (facultatif) de graines de sésame

Etape 1

Mélangez les amandes avec 2 c. à soupe d’eau, le miel et la cannelle.

Etape 2

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre, puis coupez- les en deux. Repliez le bord arrondi pour obtenir un rectangle. Déposez un peu de farce à l’extrémité, enfermez- la en repliant les bords, puis roulez en serrant bien.

Etape 3

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 min à four chaud (180 °C). Dès la sortie du four, nappez de miel et saupoudrez de sésame.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.