NEWSLETTER

Zaalouk marocain

Aline Princet
  • Durée : 40min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 3 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 2 tomates en dés (éventuellement pelées)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse aubergine pelée (1 bande de peau sur 2)
  • en dés de 2 cm de côté
  • Persil plat haché
  • Coriandre hachée
  • Sel, poivre

Etape 1

Mettre l'ail dans le bol et mixer Turbo/1 sec/2 fois. Racler les parois à la spatule.

Etape 2

Ajouter l'huile, les épices, les tomates, le concentré de tomate, l'aubergine, du sel et du poivre. Laisser cuire 30 min/100 °C/vitesse x sans le gobelet doseur.

Etape 3

Parsemer de persil et de coriandre avant de servir, chaud ou froid.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.