NEWSLETTER

Wrap à la mexicaine

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une envie d'évasion, après trois heures de révisions ? Pourquoi pas le Mexique ! Cette recette se prête à toutes les adaptations... Vous trouverez toujours chez vous de quoi garnir des tortillas.
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • coriandre fraîche
  • 1/2 avocat
  • le jus de 1 citron jaune
  • 1 boîte de thon en miettes au naturel
  • un sachet de tortillas (galettes de blé souple)
  • 100 g de fromage frais (type Saint-Moret)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Taillez le concombre en lamelles et la tomate en petits dés. Ciselez la laitue iceberg. Lavez et effeuillez la coriandre.

Etape 2

Réduisez l'avocat en purée dans un bol, ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Incorporez ensuite le thon et le fromage frais. Salez et poivrez.

Etape 3

Tartinez les tortillas du mélange avocat-thon, parsemez de feuilles de coriandre, puis ajoutez de la tomate concassée, des lamelles de concombre et de la laiture iceberg.

Etape 4

Enroulez les tortillas sur elles-mêmes pour former les wraps et coupez-les en deux. Maintenez-les avec des piques ou entourez-les de ficelle.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.