Vous souhaitez vous mettre à la course à pied mais ne savez pas par où commencer ? Alimentation, motivation, équipement, exercices progressifs... retrouvez tous les conseils pour adopter un mode de vie adapté, dans le plaisir et sans pression grâce à "Mon programme 28 jours : Ma nouvelle routine alimentation et course à pied".
Pour vous donner un petit coup de pouce, on vous partage aujourd'hui une recette de "wok de nouilles de riz, poulet et courgettes". De quoi vous régalez sans culpabilité !
• 300 g de nouilles ramen
• 500 g de blancs de poulet en petits morceaux
• 2 courgettes en lamelles et en petits morceaux
• 6 c. à soupe de sauce soja
• 3 c. à soupe de cassonade
• 6 c. à soupe d’huile de sésame grillé
• 1 oignon émincé
• 2 cm de gingembre frais râpé
• 4 à 5 brins de coriandre ciselés
• 30 g de noix de cajou concassées
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la cassonade et l’huile de sésame. Déposez le poulet, salez et poivrez. Mélangez bien et placez 30 min au frais, en remuant une ou deux fois.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles ramen dans une grande casserole d’eau salée en suivant les indications du paquet. Réservez.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon 5 min, puis ajoutez les courgettes, le gingembre et laissez cuire 5 min en remuant. Salez, poivrez et ajoutez 2 verres d’eau, puis laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez le poulet mariné et faites cuire à feu moyen-vif quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servez la préparation avec les nouilles, la coriandre et les noix de cajou.