NEWSLETTER

Thé vert glacé à la menthe et au citron vert

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
Le thé vert à la menthe est une spécialité très désaltérante du Maghreb. Il est aussi appelé « whisky berbère », notamment au Maroc. Réalisez-le ici dans sa version glacée avec quelques citrons verts, afin de lui donner une note acidulée.
  • 2 sachets de thé vert
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 citrons verts
  • 5 cuill. à soupe de cassonade
  • 10 cubes de glace

Etape 1

Dans une petite casserole, portez à ébullition 1 l d’eau, puis faites infuser rapidement le thé vert. Ajoutez la moitié de la menthe, puis laissez infuser le tout pendant 30 minutes. Retirez les sachets et placez le thé au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 2

Coupez les citrons verts en petits quartiers. Sortez le thé froid du réfrigérateur, ajoutez-y la cassonade, les morceaux de citron, le reste de la menthe et les cubes de glace, puis servez.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.