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Verrines de mousse au chocolat blanc et figues

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 g de chocolat au lait
  • 30 g de lait
  • 4 cuill. à soupe de crème liquide
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 meringues
  • 6 figues

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait et la crème liquide. Laissez refroidir. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le au chocolat refroidi. Réservez au réfrigérateur.

Etape 2

Émiettez les meringues au fond de quatre verrines ou de quatre coupes.

Etape 3

Nettoyez et coupez les figues en quatre et posez-les dans les verrines sur les meringues. Avec une poche munie d’une douille, dressez la mousse sur les figues. Servez sans attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.