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Verrines de crevettes et laitue, sauce cocktail au ketchup

J.-F. Mallet
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Entrée
    • Pour toute l'année
    Une entrée gourmande à tester !
    • 1 laitue
    • 800 g de crevettes crues surgelées
    • 3 c. à soupe de ketchup Heinz®
    • 5 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de cognac
    • 2 citrons
    • sel et poivre

    Etape 1

    Effeuillez et lavez la salade. Retirez les parties croquantes, puis émincez finement les feuilles de laitue.

    Etape 2

    Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez les crevettes entières dans l'eau bouillante pendant 3 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide et décortiquez-les.

    Etape 3

    Dans un saladier, versez le ketchup, la mayonnaise et le cognac. Salez et poivrez.

    Etape 4

    Répartissez la salade émincée dans quatre verrines. Recouvrez de sauce, puis disposez les crevettes, entières ou en morceaux, sur le dessus. Décorez d'une tranche de citron et laissez reposer pendant 20 min au réfrigérateur

    Etape 5

    Dégustez avec des toasts de pain bien chauds.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.