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Verrines de betterave au crabe

Olivier Ploton
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Variante : Remplacez le crabe par du thon en conserve, et pour une recette plus légère remplacez le mascarpone par de la ricotta.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • 402 kj/96 kcal
  • protides 10 g
  • glucides 11 g
  • lipides 12 g

Ingrédients :

  • 300g de betteraves cuites en morceaux
  • 100g de miettes de crabe en conserve égouttées
  • 50g de mascarpone
  • 130g de fromage blanc à 20 % de M.G.
  • 7 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de graines de sésame doré
  • sel, poivre

Ustensiles utilisés :

  • Spatule
  • 4 verrines

Etape 1

Placer la betterave, le crabe, le mascarpone, le fromage blanc et la menthe dans le bol. Saler, poivrer et mixer 25 sec/vitesse 3,5.

Etape 2

Racler les parois avec la spatule et mixer 10 sec/vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse.

Etape 3

Répartir la crème dans des verrines et parsemer de graines de sésame. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.