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Velouté de tomates au pesto

Gareth Morgans
Recette extraite du livre
Veggie pour les soirs de semaine
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1,5 kg de tomates concassées en boîte
  • 125 g de pesto
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 tomates séchées à l'huile
  • grossièrement hachées
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • quelques feuilles de basilic

Etape 1

Poêlez l'ail quelques minutes à feu doux avec l'huile. Ajoutez les tomates séchées et concassées, le bouillon, le sucre, du sel et du poivre. Portez à petite ébullition et laissez bouillonner 10 min.

Etape 2

Mixez en ajoutant progressivement la moitié de la crème. Ajoutez du sucre, si nécessaire. Versez dans les bols et décorez d'une spirale de pesto. Ajoutez le reste de la crème, parsemez de basilic, puis servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.