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Velouté de potiron

Yuki Sugiura
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • la chair de 1 kg de potiron en dés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de pain complet aux
  • céréales sans la croûte, en dés
  • 1 poignée de graines de potiron

Etape 1

Chauffez la moitié de l'huile dans une grande casserole, puis faites-y fondre les oignons 5 min à feu doux. Ajoutez le potiron et faites-le légèrement dorer 8 à 10 min en remuant de temps en temps.

Etape 2

Versez le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Versez la crème et portez de nouveau à ébullition, puis mixez.

Etape 3

Faites griller les croûtons avec le reste d'huile dans une poêle. Ajoutez les graines de potiron et laissez cuire encore quelques minutes. Assaisonnez la soupe et servez avec des croûtons et des graines.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.