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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
C'est le mélange de petits pois et de menthe qui donne à ce velouté sa saveur et sa couleur. L'ajout de crème fraîche apporte un contraste de couleur et rend sa texture plus savoureuse.
Ce velouté est également délicieux lorsqu’il est servi glacé.
1 kg de petits pois frais
2 oignons
1 cœur de laitue
3 c. à soupe de crème fraîche
10 feuilles de menthe fraîche
huile
sel
poivre
Etape 1
Écossez les petits pois. Pelez et émincez finement les oignons. Effeuillez et lavez la laitue. Épongez-la et ciselez-la.
Etape 2
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et la salade. Couvrez et laissez étuver 10 min sur feu moyen.
Etape 3
Ajoutez les petits pois et couvrez à nouveau. Laissez cuire 30 min. Passez le contenu de la cocotte au mixer, puis versez-le dans une soupière. Incorporez la crème fraîche et la menthe ciselée. Mélangez et servez aussitôt.