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Velouté de petits pois à la menthe

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
C'est le mélange de petits pois et de menthe qui donne à ce velouté sa saveur et sa couleur. L'ajout de crème fraîche apporte un contraste de couleur et rend sa texture plus savoureuse.

Ce velouté est également délicieux lorsqu’il est servi glacé.

  • 1 kg de petits pois frais
  • 2 oignons
  • 1 cœur de laitue
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • huile
  • sel
  • poivre

Etape 1

Écossez les petits pois. Pelez et émincez finement les oignons. Effeuillez et lavez la laitue. Épongez-la et ciselez-la.

Etape 2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et la salade. Couvrez et laissez étuver 10 min sur feu moyen.

Etape 3

Ajoutez les petits pois et couvrez à nouveau. Laissez cuire 30 min. Passez le contenu de la cocotte au mixer, puis versez-le dans une soupière. Incorporez la crème fraîche et la menthe ciselée. Mélangez et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.