NEWSLETTER

Velouté de petits pois au fromage frais persillé

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Utilisez du fromage de chèvre frais à la place du fromage frais persillé.

Produits surgelés

  • 30 g d’échalotes hachées
  • 5 g d’ail haché
  • 400 g de petits pois

Autres ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 80 g de fromage frais persillé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites fondre les échalotes et l’ail haché pendant 3 minutes dans une casserole avec la moitié du beurre. Ajoutez les petits pois encore surgelés, le bouillon de légumes, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes à feu vif.

Etape 2

À l’aide d’un mixeur, mixez pour obtenir un velouté. Ajoutez le reste du beurre et la moitié du fromage frais persillé. Mixez encore 2 minutes. Faites réchauffer le velouté puis servez-le en parsemant la surface avec le reste de fromage frais émietté.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.