NEWSLETTER

Velouté de carotte à la bière

Olivier Ploton
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 500 g de carottes en rondelles
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 oignon haché
  • 1/2 botte de ciboulette hachée

Etape 1

Dans une grande casserole, déposez les carottes et l'oignon, puis versez la bière. Ajoutez de l'eau à hauteur, assaisonnez et faites cuire 35 min à feu moyen.

Etape 2

Mixez, rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de ciboulette et servez.

Etape 3

Pour une version plus gourmande, ajoutez 10 cl de crème fraîche légère juste avant de mixer.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.