NEWSLETTER

Vacherin minute au chocolat

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Prêt en quelques minutes, ce dessert fait beaucoup d’effet.

C’est aussi bon avec de la glace au café, aux marrons, ou encore avec un sorbet aux fraises ou aux framboises accompagné d’un coulis de fruits rouges.

Pour une note encore plus gourmande, je verse du chocolat fondu chaud juste avant de servir.

Vous pouvez aussi décorer les vacherins avec des copeaux de chocolat : passez un couteau Économe sur la tranche d’une tablette de chocolat. Gardez les copeaux au réfrigérateur en attendant de les utiliser.

  • 4 meringues nature
  • 1/2 l de glace au chocolat noir
  • 4 cuill. à soupe d’amandes effilées

Etape 1

Brisez les meringues entre vos doigts.

Etape 2

Déposez un lit de brisures de meringue dans quatre verres larges, recouvrez de glace au chocolat, ajoutez à nouveau des morceaux de meringue.

Etape 3

Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle. Parsemez-en les verres et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.