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Tuiles au grué de cacao

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao noir en poudre
  • 90 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 25 g de grué de cacao

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Mélangez la farine avec le sucre et le cacao dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole et laissez-le tiédir. Versez ce mélange dans le saladier et remuez bien.

Etape 2

Rajoutez le grué et mélangez de nouveau. Sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone, déposez la pâte en petits tas très espacés, une cuillerée à soupe à la fois. Enfournez et laissez cuire pendant environ 8 minutes.

Etape 3

Préparez un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. Sortez les disques de pâte du four et décollez-les avec une spatule dès que vous pouvez le faire ; si ils se déchirent, attendez. Déposez-les sur le rouleau, pour leur donner une forme de tuile. Si les tuiles durcissent trop vite, remettez-les 1 minute au four, elles seront de nouveau malléables.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.