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Tuiles au cacao

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao amer en poudre
  • 90 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 25 g de grué de cacao (dans les épiceries fines)

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le cacao. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait, laissez tiédir, puis versez-les dans le mélange sec et remuez bien. Ajoutez le grué et mélangez de nouveau.

Etape 2

Sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone, déposez la pâte en petits tas très espacés, une cuillerée à soupe à la fois. Enfournez et faites cuire pendant 8 minutes.

Etape 3

Sortez les disques de pâte du four et décollez-les avec une spatule dès que possible – s’ils se déchirent, attendez un peu. Appliquez-les sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, pour leur donner une forme de tuile. Si les disques durcissent trop vite, remettez-les 1 minute au four ; ils seront à nouveau malléables.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.