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Truffes vertes aux pistaches

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 7 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g de crème liquide
  • 20 g de pâte de pistache
  • 110 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre

Pour l’enrobage

  • sucre en poudre
  • quelques pistaches non salées

Etape 1

Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien. Mettez la casserole au bain-marie, ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez à nouveau, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Etape 2

Mettez cette ganache au frais pour la raffermir. Formez des boules de ganache avec les mains légèrement mouillées, puis roulez-les dans le sucre en poudre et les pistaches réduites en poudre.

Etape 3

Remettez-les au frais jusqu’au moment de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.