NEWSLETTER

Truffes au NUTELLA®

Sophie Dumont
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat noir à 66 % de cacao
  • 50 g de NUTELLA®
  • 150 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de cacao amer en poudre

Etape 1

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.

Etape 2

Dans un récipient, mettez le chocolat en morceaux et versez la crème par-dessus en deux fois en mélangeant à la maryse entre les deux. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.

Etape 3

Versez la ganache sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm. Laissez refroidir pendant 30 min au frais.

Etape 4

Étalez le NUTELLA® sur la ganache, puis enroulez-la comme pour un biscuit roulé. Coupez des petits tubes de 2 cm de long. Saupoudrez du cacao sur vos mains et formez des petites boules avec chaque tube, puis plongez-les dans le cacao.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.